まだまだ暑いですが、阿波踊りが終わるととたんに夏が終わった気がします…。
スーパーの果物売り場を見て、秋だと感じました。
新しい秋の果物でフローズンマルガリータが登場です。
初秋、梨とぶどうです。
なしは,先に出ている和梨でスタート。もうすこし後になると、私の大好きな洋なしが出てくるので、そうしたら昨年のようにミックスしてもいいかな。
和梨はみずみずしい甘さがウリなので、カクテルにするのは難しいのですが、テキーラ『CASA DE LUNA』は以外とどんなフルーツでも優秀に合います。
甘みと旨味が濃いテキーラだからですね、素晴らしい。シンプルになし感がでました。
そしてぶどうは、巨峰や、ピオーネなど、八百屋さんが仕入れてくれるものによって代わります。基本はわたしの好きな大きめのぶどう。粒が小さいぶどうより味がハッキリしてるので使いやすい。またこれが驚く程、テキーラと好相性。甘さを発揮します。
期間は旬の時期だけの限定です。フルーツとカーサ・デ・ルナの甘みだけでつくったフローズンマルガリータ。ぜひお試しあれ。